May 25, 2007, 10:59 AM

Начальник управления ГИБДД Тюменской области изобличен в организации провокации взятки

Тюмень. В организации провокации взятки изобличены начальник управления ГИБДД Тюменской области, начальник Мокроусовского РОВД Курганской области и заместитель начальника ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД, сообщили в пресс-службе Тюменской областной проку
Тюмень. В организации провокации взятки изобличены начальник управления ГИБДД Тюменской области, начальник Мокроусовского РОВД Курганской области и заместитель начальника ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД, сообщили в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры.

Установлено, что 12 апреля 2007 года в Тюменскую облпрокуратуру обратился житель Курганской области с заявлением о вымогательстве у него взятки одним из сотрудников дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Заводоуковского ГРОВД. В ходе проверки выяснилось, что факт вымогательства взятки отсутствовал, а имела место провокация взятки со стороны заявителя, непосредственное отношение к организации которой имели указанные руководящие рабоники милиции.

Накануне им предъявлены обвинения по статьям 33 и 304 УК РФ (организация и пособничество в провокации взятки). Начальник управления ГИБДД Тюменской области и заместитель начальника ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД арестованы.

Расследование данного уголовного дела продолжается отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Европейско-Азиатские новости.
...