May 25, 2007, 9:15 AM

На участие в выставке «Оборона и защита - 2007» подано уже 194 заявки от предприятий

Нижний Тагил. Министр промышленности, энергетики и науки области Владимир Молчанов 25 мая провел в Нижнем Тагиле совместное заседание федерального и областного организационных комитетов по подготовке и проведению выставки «Оборона и защита - 2007», с
Нижний Тагил. Министр промышленности, энергетики и науки области Владимир Молчанов 25 мая провел в Нижнем Тагиле совместное заседание федерального и областного организационных комитетов по подготовке и проведению выставки «Оборона и защита - 2007», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В этом году выставка на территории Государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» пройдет с 11 по 14 июля.

Владимир Молчанов проинформировал, что Федеральное агентство по промышленности (Роспром) обратилось к предприятиям, конструкторским бюро и организациям, выпускающим изделия по профилю выставки, с предложением принять в ней активное участие.

Владимир Молчанов передал участникам совместного заседания оргкомитетов «Обороны и защиты - 2007» напутствие от губернатора Эдуарда Росселя: сделать такую экспозицию, чтобы каждый ее участник и посетитель наглядно увидел возможности нашего государства противостоять стихийным и техногенным катастрофам, обеспечить безопасность населения.

О ходе подготовки к выставке ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» доложил его генеральный директор Валерий Руденко. Он сказал, что тематика этой экспозиции предусматривает показ военно-инженерных машин, оборудования и снаряжения спасательных служб, технического оснащения правоохранительных органов и противопожарных подразделений, средств антитеррористической деятельности, а также гражданской продукции (наукоемкие технологии, новые материалы, высокопроизводительное оборудование), которая может найти применение для предотвращения или в ходе локализации экстремальных ситуаций.

По мнению организаторов, нынешняя выставка вызовет большой интерес у специалистов, привлечёт широкий круг представителей общественности. 194 предприятия уже подали заявки на участие. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...