May 24, 2007, 11:39 AM

В Зауралье вынесен приговор кладбищенским вандалам

Половинное, Курганская область.
Половинное, Курганская область. В Половинском районе вынесен обвинительный приговор в отношении двух вандалов, похищавших памятники с могил, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее судимые жители Кетовского района 36-летний Руслан Афанасьев и 42-летний Сергей Чернышов с июля по август 2006 года в ночное время на автомобиле «Газель», принадлежащем Чернышову, неоднократно приезжали на кладбище села Сумки Половинского района, где совершали демонтаж надгробий и оград с целью их хищения. Украденное преступники сдавали в пункты приема металла в Кургане, полученными средствами распоряжались по собственному усмотрению.

Стороной государственного обвинения было представлено суду достаточное количество доказательств, изобличающих Афанасьева и Чернышова в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором Половинского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 244 Уголовного кодекса РФ (повреждение захоронения и надмогильных сооружений группой лиц по предварительному сговору) и пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, им предстоит возместить причиненный потерпевшим ущерб в сумме 28 000 рублей. Европейско-Азиатские новости....