May 23, 2007, 10:09 AM

В Тюмени вынесен приговор 17-летнему скинхеду за избиение журналиста

Тюмень. В Тюмени вынесен приговор 17-летнему скинхеду за избиение журналиста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени вынесен приговор 17-летнему скинхеду за избиение журналиста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Суд назначил «борцу за чистоту нации» наказание в виде 120 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Напомним, 19 марта 2006 года в Тюмени около магазина «Океан» проводилась благотворительная акция «Еда вместо бомб», на которой присутствовал журналист газеты «Вечерняя Тюмень». Через некоторое время подошла компания агрессивно настроенных скинхедов и спровоцировала конфликт, поскольку участники акции не разделяли идей фашизма. В ходе конфликта 17-летний «боец» нанес удары журналисту газеты и одному из участников благотворительной акции.

Расследованием уголовного дела занималось следственное управление при УВД Центрального округа Тюмени. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура Центрального округа Тюмени. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....