May 23, 2007, 7:29 AM

Товары со знаком «Екатеринбургское качество» ожидают проверки

Екатеринбург. Обладателей знака «Екатеринбургское качество» ожидают проверки, сообщили ЕАН в городском комитете по товарному рынку.
Екатеринбург. Обладателей знака «Екатеринбургское качество» ожидают проверки, сообщили ЕАН в городском комитете по товарному рынку. Продукты, которые уже получили отличительный знак, продолжают постоянно проверять. По каждому направлению созданы экспертные группы. График проверок уже утвержден. Начиная с июня, впервые в этом году эксперты будут смотреть, как выполняются требования, предъявляемые к товарам со знаком «Екатеринбургское качество».

«Методика оценки непродовольственной и продовольственной продукции для проекта «Екатеринбургское качество» универсальна, но разработана специально для Екатеринбурга, ничего подобного в России нет, - рассказала исполнительный директор некоммерческого партнерства «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» Нина Барсукова. - Оценку осуществляет независимая группа экспертов, в которую входят государственные и общественные организации. В методике около 15 критериев проверки».

На получение знака «Екатеринбургское качество» претендует не только пищевая продукция: к проекту присоединились управление культуры и комитет по промышленности города. На очередном заседании Координационного совета 22 мая были выбраны члены экспертной группы, которые будут заниматься разработкой методики оценки по учреждениям культуры. «Оценить качество учреждений культуры очень сложно, поэтому нам будет непросто найти объективные критерии для методики», - отметила главный специалист по вопросам стратегического планирования в сфере культуры и новый член Экспертного совета Марина Дудина.

Церемония награждения знаком «Екатеринбургское качество» состоится 8 июня в рамках Дня работников текстильной и легкой промышленности. Именно в этот день будут официально объявлены новые обладатели знака. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...