May 21, 2007, 9:59 AM

«Уралхиммаш» участвует в ядерном разоружении

Екатеринбург. ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование в рамках «Программы сокращения ядерных вооружений», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование в рамках «Программы сокращения ядерных вооружений», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. На заводе прошла контрольная приемка оборудования, поставляемого в рамках «Программы сокращения ядерных вооружений» для предприятий энергетики в Красноярск-25. На приемке оборудования присутствовали представители инвестора - Департамента энергетики США, оператора проекта - ФГУП «Росатомстрой», заказчика - ООО «Престиж-Поволжье». Оборудование - дробилка молотковая СМД-97А, используется в технологической цепочке цеха подготовки топлива для ТЭС. Технический проект оборудования был доработан конструкторами ОАО «Уралхиммаш».

В городе Красноярск-25 планируется закрыть два реактора по производству оружейного плутония, которые снабжали город энергией. Чтобы не оставить горожан без тепла, взамен строятся две электростанции, работающие на угле. Для них-то и изготавливают оборудование в цехах ОАО «Уралхиммаш». Всего будет изготовлено две дробилки, приемка и отгрузка второго комплекта пройдут в июне. Это будут уже вторая и третья молотковые дробилки, изготовленные на ОАО «Уралхиммаш» совместно с ООО «Престиж-Поволжье». Первая дробилка была отгружена в адрес филиала ОГК-6 ОАО «Череповецкая ГРЭС» в конце прошлого года. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать