May 21, 2007, 8:26 AM

В Екатеринбурге задержаны болгары - участники международной преступной группы

Екатеринбург. В Екатеринбурге задержаны участники международной преступной группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге задержаны участники международной преступной группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Сотрудниками отдела «К» областного милицейского главка задержаны участники международной преступной группы, которые долгое время осуществляли хищение информации о владельцах банковских карт и денежных средствах в ряде городов России и Европы. Злоумышленники незаконно устанавливали специальное оборудование на банкоматы. Эти технические средства представляли собой накладки на кнопки банкомата, что позволяло считывать информацию о банковских карточках и их кодах.

Участники преступной группы были задержаны с поличным в момент снятия своих технических устройств с банкомата. Ими оказались два гражданина Болгарии 1975 года рождения. Установлено, что задержанные являются членами международной преступной группы, объявленной в розыск Интерполом. О факте задержания граждан уведомлен консул Болгарии. Действия группы причинили значительный ущерб банковским структурам ряда стран. Главным следственным управлением ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». В пресс-службе отметили, что подобная преступная группа задерживается в нашей в стране впервые. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....