May 21, 2007, 7:59 AM

Администрация «Новой больницы» незаконно взимала деньги за проезд на территорию медицинского учреждения

Екатеринбург. Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку по информации о нарушении законодательства администрацией «МО «Новая больница», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку по информации о нарушении законодательства администрацией «МО «Новая больница», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что за проезд на территорию лечебного учреждения личного транспорта взималась плата в размере 10 рублей, что было установлено приказом генерального директора ООО «МО «Новая больница». Данный земельный участок, являющийся землей общего пользования, предприятие использует на основании договора аренды, заключенного с областным министерством по управлению государственным имуществом. Поскольку руководство ООО «МО «Новая больница» осуществляет платежи за охрану, уборку, благоустройство арендуемого участка, то оно и решило часть этих затрат переложить на плечи своих пациентов, введя «символическую» плату за подъезд автомобилей к объекту здравоохранения.

Своими действиями руководство «Новой больницы» нарушило действующее законодательство, согласно которому ограничить доступ к земельным участкам для граждан полномочен лишь собственник, в данном случае - государство. Арендодатель же пользуется участком лишь в пределах, установленных в договоре аренды, которым в рассматриваемом случае не предусмотрено право ООО «МО «Новая больница» ограничивать доступ автотранспорта граждан к участку.

По результатам проверки прокурором Верх-Исетского района Екатеринбурга на незаконный приказ генерального директора ООО «МО «Новая больница» принесен протест и внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, их допустивших. В настоящее время протест и представление прокурора рассмотрены. Незаконный приказ о введении платы за въезд автотранспорта на территорию лечебного учреждения отменен, к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен начальник службы охраны ООО «МО «Новая больница». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....