May 21, 2007, 7:19 AM

Уровень воды в реке Сосьва превысил критическую отметку

Екатеринбург. Уровни воды в реках Чусовая и Сосьва продолжают повышаться, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. Уровни воды в реках Чусовая и Сосьва продолжают повышаться, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 20 мая из-за выпавших осадков и увеличения сброса воды с Волчихинского водохранилища произошел подъем уровня воды в Чусовой. Теперь он составляет 493 сантиметра. Подтоплены 4 частных дома в поселке Динас, еще у 4 домов вода подошла к самому фундаменту. В коллективных садах № 16 и 36 подтоплено 13 участков с садовыми домиками. Уровень воды в реке Сосьва за сутки поднялся на 6 сантиметров и составил 744 сантиметра, при критическом уровне в 740.

Кроме того, 19 мая из-за подъема уровня паводковых вод в реке Каква, на дороге, ведущей в поселок Каквинские Печи Карпинского городского округа, образовался промыв шириной в пять метров. В результате этого нарушено автомобильное сообщение с поселком, где проживает 80 человек. Жителям завезены продукты на 10 суток. Работы по восстановлению дороги будут проведены после снижения уровня воды. Продолжается период подъема половодья в реках Тавда, среднем и нижнем течении Туры, Лозьвы, Ницы. Общий подъем уровней воды здесь уже составляет 5,7-7,6 метра, а их превышение над средними многолетними из максимальных - 1,1-1,4 метра, в Туре у города Туринска - 1,8 метра. Останется неблагоприятной обстановка в поймах Тавды, среднего и нижнего течения Туры, Сосьвы, Лозьвы, Ницы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать