May 21, 2007, 6:19 AM

В Екатеринбурге дан старт избирательной компании в Госдуму РФ: первыми оказались… сексуальные меньшинства!

Екатеринбург. В Екатеринбурге дан неожиданный старт предвыборной компании в Государственную думу России.
Екатеринбург. В Екатеринбурге дан неожиданный старт предвыборной компании в Государственную думу России. Как ни странно, первыми «отметились» представители сексуальных меньшинств. Как предает корреспондент ЕАН, сегодня в столице Среднего Урала появились листовки Российской ЛГБТ-организации (лесби-геи-бисексуалы-трансвеститы), сообщества широко известного в узких специфических кругах. Аналитики отмечают растерянность, недоумение и негодование у людей, читающих сие воззвание.

Дабы не быть голословными, приводим текст листовки: «Требуем честных выборов!», «Нам нужна другая Дума!»: «В Законодательство внесен ряд изменений и поправок, фактически лишающих людей полноценных избирательных прав. Введен запретительный барьер для прохождения политических партий в региональные законодательные собрания и Государственную думу. Отменен порог минимальной явки на выборах. Запрещено формирование предвыборных блоков. Результат - превращение выборного процесса в фарс и утрата доверия граждан к выборам как таковым. Сохранение этой избирательной системы, которая только имитирует демократические выборы, чревато дальнейшей утратой легитимности основных институтов.

Мы призываем: к роспуску Государственной думы и проведение свободных выборов с участием всех политических сил без исключения. Отменить существующий запрет гомосексуалистам быть донорами крови. Мы требуем соблюдения наших семейных прав: права на регистрацию и расторжение отношений, а также соблюдения в этом контексте прав наследования, в том числе жилья, прав посещения в медицинских учреждения и местах лишения свободы, права не свидетельствования на однополого партнера в суде. Мы требуем распространения льгот отдельных категорий, граждан на их однополых партнеров в контексте иммиграции, признания в РФ однополых союзов, заключенных за ее пределами. Установление запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации во всех сферах частной и общественной жизни и внесения соответствующих поправок в отраслевое российское законодательство. Голосуй за нас! Российская ЛГБТ-организация (лесби-геи-бисексуалы-трансвеститы)».

Одновременно с распространением листовок по Екатеринбургу в СМИ поступило обращение от данной организации, в котором приводятся и ренальные примеры «гонений на геев». В частности, от имени некоего активиста (а может быть и пессимиста) движения Игоря Лялина в обращении повествуется о факте избиения данного нетрадиционно настроенного человека с его единомышленником в аквапарке «Лимпопо». В этом заведении для всей семьи их якобы избила охрана, а потом еще и выставила дело так, будто это Игорь и его спутник напали. Теперь молодых людей ждет уголовное преследование.

«Мы просим «публично осудить деятельность лиц и организаций, призывающих к насилию над представителями секс-меньшинств». Российская ЛГБТ-организация (лесби-геи-бисексуалы-трансвеститы) и антифашистские организации выступают на стороне униженных, а правозащитные движения впредь будут помогать гомосексуалистам отстаивать свои права», - указано в обращении, полученном ЕАН по электронной почте. Из текста следует, что представители меньшинств не собираются просто сотрясать воздух громкими словами, а намерены действовать. В частности, как стало известно ЕАН, у стен «Лимпопо» уже прошел митинг-пикет в защиту Лялина и его единомышленника. Вполне вероятно, что следующее действо может произойти у стен мэрии Екатеринбурга или даже полпредства.

Стоит отметить, что, по мнению аналитиков и политических консультантов, это только начало предвыборной кампании, наблюдателям предстоит еще много увлекательных и захватывающих сюжетов и ситуаций. Константин Воронцов, Европейско-Азиатские новости....