May 21, 2007, 4:43 AM

Милиционеры застрелили мужчину в Екатеринбурге

Екатеринбург. Милиционеры открыли стрельбу на поражение по автомобилю в Екатеринбурге ночью 20 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Милиционеры открыли стрельбу на поражение по автомобилю в Екатеринбурге ночью 20 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. На 33 километре трассы Екатеринбург - Реж, в районе поселка Монетный сотрудники ГИБДД остановили для плановой проверки автомобиль «Тойота», однако, водитель и пассажиры оказали активное сопротивление с попыткой завладеть табельным оружием. После обязательного предупредительного выстрела правоохранители открыли огонь на поражение. Один из нападающих скончался на месте, остальные были доставлены в больницу с легкими огнестрельными ранениями.

В ходе расследования выяснилось, что компания возвращалась с пикника, все находившиеся в автомобиле были в состоянии опьянения. У одного из задержанных был изъят пакет с наркотическим веществом. Наличие наркотика и стало причиной сопротивления милиционерам. Злоумышленники, большинство из которых - ранее судимые местные жители, рассчитывали выбросить наркотик. Прокуратура Березовского проводит проверку по данному факту. Расследование взял под личный контроль начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать