May 18, 2007, 8:19 AM

Содержательница наркопритона осуждена в Урае

Урай, Ханты-Мансийский автономный округ.
Урай, Ханты-Мансийский автономный округ. Содержательница наркопритона осуждена в Урае, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. Вера Рамзаева обвинялась по части 1 статьи 232 УК РФ.

Рамзаева с декабря 2006 по март 2007 года, снимая квартиру в Урае, организовала в ней наркопритон. В нем на протяжении всего времени аренды помещения она создавала все условия для потребления наркотиков, предоставляя «нуждающимся» как квартиру, так и средства и оборудование для изготовления дезоморфина. Его обычно готовят в домашних условиях, предварительно закупив в аптеке обычные лекарства, которые отпускаются без рецепта и содержат кодеин. Дезоморфин для наркозависимых потребителей и дешевле, и доступнее, чем героин. Кодеин является слабым опиатом, но вызывает героиноподобный эффект.

Обеспечивая условия для изготовления наркотиков, Рамзаева предоставляла газовую плиту, воду и посуду, принимала меры, направленные на конспиративное, тайное употребление наркотиков и невозможность обнаружения данной преступной деятельности окружающими.

Но «нехорошая квартира» Рамзаевой все же была обнаружена. Сейчас женщина приговором суда признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года условно, с испытательным сроком два года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....