May 18, 2007, 7:20 AM

Терминал воздушных линий «Кольцово» восстановил пропускную способность

Екатеринбург. Полностью восстановил свою пропускную способность терминал внутренних воздушных линий аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэровокзала.
Екатеринбург. Полностью восстановил свою пропускную способность терминал внутренних воздушных линий аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэровокзала. После капитального ремонта снова ввели в эксплуатацию сектор досмотра пассажиров № 1, объединенный с прежним сектором № 2. «Понимая, что ремонт вызовет некоторые неудобства для пассажиров, мы, по просьбам авиакомпаний, не раз откладывали его, пока в конце концов не получили соответствующее предписание пожарных, - рассказал исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Аэропорт «Кольцово» Кирилл Шубин. - И все-таки к началу летнего пика перевозок успели выполнить все необходимые сантехнические, вентиляционные, электромонтажные и общестроительные работы, установить пожарно-охранную сигнализацию».

В марте руководство ОАО «Аэропорт Кольцово» получило предписание отдела Госпожнадзора Октябрьского района Екатеринбурга о приостановлении эксплуатации секторов № 1 и № 2 для капитального ремонта. Решение о возобновлении работы сектора подписано специальной комиссией, в состав которой вошли начальники служб аэропорта и начальник службы пожарной профилактики. В объединенном секторе, как и ранее в секторах № 1 и № 2, обслуживают рейсы, выполняющиеся на самолетах большой вместимости, в частности, на Ил-86 вместимостью до 350 человек. Таким образом, пропускная способность аэровокзала ВВЛ «Кольцово» восстановлена. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....