May 18, 2007, 7:19 AM

В 2008 году Екатеринбург станет центром инвестиций

Екатеринбург. В 2008 году Екатеринбург станет центром инвестиций, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по товарному рынку.
Екатеринбург. В 2008 году Екатеринбург станет центром инвестиций, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по товарному рынку. Сегодня действует специальный стратегический проект под названием «Торговые узлы Екатеринбурга», утвержденный главой города Аркадием Чернецким. В ходе его реализации предусмотрен большой комплекс мероприятий, связанных с подготовкой инвестиционных пакетов, привлечением российских и зарубежных инвесторов, проведением инвестиционных конкурсов. Предполагается, что 60-70 процентов предприятий торговли, общественного питания и услуг будут развиваться в соответствии с ним. Так, согласно проекту, на территории столицы Урала сегодня выделен 71 перспективный участок для открытия торговых узлов, которые будут представлять собой пространство, состоящее из комплекса предприятий торговли, возле которых образуется еще несколько зданий предприятий общественного питания и предприятий сферы услуг. Все земельные участки под строительство новых торговых центров выдаются именно в этих торговых зонах.

Самый перспективный торговый узел в Екатеринбурге расположен на Сибирском тракте, который сосредоточил в себе крупные мегамаркеты известных мировых марок. Также за последнее время выросла обеспеченность торговыми площадями и составила 649 квадратных метров на одну тысячу человек. Два года назад этот показатель был на уровне 354 квадратных метров на одну тысячу человек.

Недавно комитет по товарному рынку совместно с национальной торговой ассоциацией провел рейтинг инвестиционно привлекательных городов. Согласно данным исследовательской программы, если в 2006 году Екатеринбург входил лишь во вторую группу, то, по прогнозам 2008 года, он войдет в первую группу городов, также туда войдут Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие города России, которые станут центрами инвестиций. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать