May 18, 2007, 6:42 AM

Пять с половиной тысяч детей дошкольного возраста Кургана не могут посещать детские сады

Курган. Пять с половиной тысяч детей дошкольного возраста Кургана не могут посещать детские сады, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Пять с половиной тысяч детей дошкольного возраста Кургана не могут посещать детские сады, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Образовавшаяся в 2003 году очередь на путевки в детские садики заставила родителей ждать годами.

По словам заведующего отделом образования департамента социальной политики Кургана Ивана Сбродова, за год в городе выдается 1600 путевок в детсады. В этом году запланировано выделить две тысячи, но таких мер все равно недостаточно, чтобы обеспечить путевками всех желающих. Для полного удовлетворения запросов населения необходимо ввести в эксплуатацию еще 18 дошкольных учреждений с проектной мощностью 200 мест.

Сейчас в Кургане действует 87 муниципальных детских садов. За последние годы удалось перепрофилировать 34 группы, на очереди – еще семь. То есть, дополнительно появится еще более 100 мест. Четыре детских сада требуют капитального ремонта, на который требуется 40 миллионов рублей. В городском бюджете в 2007 году на эти цели заложено около 15 миллионов рублей. Союзу промышленников и предпринимателей области предложено рассмотреть вопрос об обеспечении детскими дошкольными учреждениями с целью определения дополнительных путей решения проблемы. Европейско-Азиатские новости.

Школа № 9 города Шумихи необоснованно была включена в число обладателей президентского гранда в миллион рублей

265. Шумиха, Курганская область. Школа № 9 города Шумихи необоснованно была включена в число обладателей президентского гранда в миллион рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В деятельности этого образовательного учреждения зафиксированы грубые нарушения федерального законодательства об образовании.

При отборе победителя был оставлен без внимания тот факт, что в течение года один из учеников школы неоднократно подвергался избиению со стороны других обучающихся, принуждался к действиям, унижающим его честь и достоинство. Руководство школы и педагоги никаких мер, направленных на пресечение противоправных действий учащихся, не принимали. В результате, не выдержав систематических издевательств со стороны сверстников, подросток покончил жизнь самоубийством в феврале 2007 года.

По фактам истязания подростка и доведения его до самоубийства работниками прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 и статье 110 Уголовного Кодекса РФ. Расследование ведет прокуратура района.

Особую озабоченность и тревогу вызывает то, что обстоятельства совершенного преступления достоверно были известны начальнику Главного управления образования области Борису Кугану, который, проявив формализм и бездушие, должных мер к воспрепятствованию принятия незаконного решения не принял.

С целью устранения указанных нарушений заместителю губернатора области внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано внести изменения в решение областного Совета по Приоритетному национальному проекту «Образование» от 25 апреля 2007 - исключить школу № 9 Шумихинского района из числа победителей конкурса и претендентов на получение денежного поощрения. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать