May 18, 2007, 6:39 AM

Работники министерства финансов Свердловской области привлечены к ответственности

Екатеринбург. Областная прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности свердловского министерства финансов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Екатеринбург. Областная прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности свердловского министерства финансов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Установлено, что работники министерства нарушали закон при исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства областного бюджета. Так, один из исполнительных документов о взыскании детского пособия в пользу жительницы Красноуфимска из средств областного бюджета был исполнен спустя 3,5 месяца вместо 3 положенных. Вскрыты также нарушения порядка работы с исполнительными документами. В частности, при приеме судебных актов выявлены случаи, когда не указывается дата его поступления для исполнения, что ведет к нарушению сроков исполнения решения.

Кроме того, Министерством финансов не во всех случаях направляются в правоохранительные органы материалы по выявленным фактам нецелевого использования бюджетных средств учреждениями и организациями для проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства. В отношении виновных лиц несвоевременно составлялись протоколы об административных правонарушениях, что в дальнейшем способствовало нарушителям уйти от ответственности в связи с истечением срока привлечения.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой области внесено представление в адрес министра финансов области. По результатам рассмотрения представления, приказом министра руководителям двух отделов указано на необходимость усиления контроля за соблюдением бюджетного законодательства при осуществлении работниками своих должностных обязанностей по исполнению судебных актов, трое ведущих специалистов привлечены к дисциплинарной ответственности - им объявлены замечания. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....