May 18, 2007, 6:39 AM

Участники «ПолитЗавода-2007» проведут пикет против грязных дворов

Екатеринбург. Участники федерального проекта «ПолитЗавод-2007» привлекут внимание администрации Верх-Исетского района к проблеме уборки мусора, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ВОО «Молодая Гвардия» Анна Соколова.
Екатеринбург. Участники федерального проекта «ПолитЗавод-2007» привлекут внимание администрации Верх-Исетского района к проблеме уборки мусора, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ВОО «Молодая Гвардия» Анна Соколова. Напомним, «молодогвардейцы», являясь кураторами проекта, помогают участникам в организации пикетов. Так, один из участников Михаил Овчинников намерен привлечь внимание общественности и районной администрации к проблеме уборки города. Этой теме будет посвящен пикет «За чистый двор!». Участники пикета выразят несогласие жить среди мусора. Во время акции планируется выяснить адреса грязных дворов, потребности граждан, связанные с уборкой, собрать подписи жильцов для предоставления в администрацию.

«То, что наш город, к сожалению, один из самых грязных в России, ни для кого не секрет, - заявил Михаил Овчинников. - В начале весны тема непролазной грязи на дорогах города активно обсуждалась в СМИ. С дорогами кое-как разобрались: что-то убрали, что-то само растаяло, - но чистым наш город не назовешь. На улице наконец-то наступила весна, но гулять в некоторых дворах совершенно не хочется. Уборка дворов нашего города и Верх-Исетского района в частности осуществляется, мягко говоря, не очень хорошо. Мусор с помоек вывозится несвоевременно, кругом горы невывезенных сухих срезанных веток. Мы считаем, что администрация района должна ответить за мусор во дворах и принять меры по уборке. Цель нашей акции - чистые и ухоженные дворы нашего города, в которых приятно жить нам и нашим детям». Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать