May 18, 2007, 6:09 AM

В Ивделе осуждена сотрудница соцслужбы, присваивавшая деньги ветеранов

Ивдель. Ивдельский городской суд вынес приговор заведующей отделением социального обслуживания на дому МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ивдель. Ивдельский городской суд вынес приговор заведующей отделением социального обслуживания на дому МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Следствием установлено, что 41-летняя Ирина Глумова, в силу занимаемой должности являясь лицом, ответственным за выдачу материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам участников ВОВ, которая была выделена им из местного бюджета к 60-летнему юбилею Победы в 2005 году, присвоила часть из предназначенных пожилым людям денег. В общей сложности путем присвоения недобросовестная чиновница похитила 6820 рублей, отчисляя в свой карман от каждой материальной помощи от 20 рублей до 2 тысяч рублей. Таким образом злоумышленница обманула 9 престарелых жителей Ивделя, остро нуждавшихся в материальной поддержке. Проводя махинации с деньгами пожилых людей, Ирина Глумова внесла заведомо ложные сведения в официальные документы, написала подложное заявление на имя главы администрации МО «Город Ивдель» о получении материальной помощи.

В ходе следствия действия Глумовой были квалифицированы по статьям 159 УК РФ «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата» и 292 «Служебный подлог». Приговором суда сотрудница социальной службы признана виновной по указанным статьям, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 43 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с распоряжением денежными и иными материальными ценностями на три года. Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....