May 18, 2007, 5:49 AM

Курганская область примет участие в российско-американском проекте «Мать и дитя»

Курган. Курганская область примет участие в российско-американском проекте «Мать и дитя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Курганская область примет участие в российско-американском проекте «Мать и дитя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Проект рассчитан с 2007 по 2010 годы и поддерживается Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Роспотребнадзором, Российским общества акушеров-гинекологов. Акция «Мать и дитя» успешно работает уже в 16 пилотных регионах. В этом году присоединится еще 10, в том числе и Зауралье.

Реализация программы в области будет проводиться в родильном доме Курганской областной клинической больницы, городской больнице № 2 и детской поликлинике № 1. Сотрудники Института Здоровья Семьи и эксперты проекта «Мать и дитя» из разных городов России 17 мая в областной клинической больнице прочитают лекции о деятельности проекта, которые направлены на улучшение здоровья женщин и детей первого года жизни. «Мать и дитя» осуществляется в рамках российско-американского научно-технического сотрудничества с 1999 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать