May 17, 2007, 11:48 AM

Расследование причин аварии на НСММЗ продлено на 15 дней

Ревда. Расследование причин аварии на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе (ОАО «Макси-Групп») продлено на 15 дней, сообщили агентству ЕАН в Государственной инспекции труда по Свердловской области.
Ревда. Расследование причин аварии на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе (ОАО «Макси-Групп») продлено на 15 дней, сообщили агентству ЕАН в Государственной инспекции труда по Свердловской области. Связано это с тем, что специалисты просто не успевают уложиться в сроки. По закону, расследование причин ЧП идет 15 суток, однако в этот раз проверку решено продлить еще на 15 дней после завершения основного срока работы комиссии. Таким образом, окончательный итог инспекция подведет к середине июня. 18 мая на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе будет проходить совместная проверка специалистов Государственной инспекции труда по Свердловской области и прокуратуры.

Напомним, 11 мая в результате выброса на предприятии стали из плавильной печи пострадали 8 человек. Четверо из них в тот же день после оказания медпомощи были отпущены домой. Трое в тяжелом состоянии были переведены в Областную клиническую больницу № 1 из центральной городской больницы Ревды. Один пострадавший скончался. По данному факту прокурором Ревды было возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». Расследование обстоятельств происшествия ведут две экспертные группы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать