May 17, 2007, 10:29 AM

В Курганской области раскрыто убийство предпринимателя

Каргаполье, Курганская область.
Каргаполье, Курганская область. В Курганской области раскрыто убийство предпринимателя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. 10 мая этого года в рабочем поселке Красный Октябрь Каргапольского района, возле ворот своего дома, был обнаружен труп местного жителя с огнестрельным ранением головы. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, возглавляемая прокурором.

После проведения следствия прокуратурой Каргапольского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство. Вскоре следствие установило подозреваемого и обстоятельства совершенного преступления. Погибший, будучи индивидуальным предпринимателем, занимался лесозаготовками. Он нанял рабочих. Накануне майских праздников между предпринимателем и одним из рабочих произошел конфликт.

Претензии работодателя подчиненный посчитал необоснованными и 9 мая, во время совместного распития спиртного, рассказал о ссоре своему брату, который и предложил поехать к предпринимателю и выяснить отношения. Вооружившись двумя охотничьими ружьями, родственники приехали к дому потерпевшего и вызвали его на улицу. Брат выстрелил в вышедшего за ворота предпринимателя. После этого преступники скрылись, спрятав ружья в лесу.

Вскоре братья были задержаны, и одному из них предъявлено обвинение в умышленном убийстве, которое он признал под давлением собранных и представленных ему доказательств причастности к преступлению. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие по уголовному делу ведется прокуратурой Каргапольского района. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать