May 17, 2007, 7:41 AM

Уральские паломники встретят день Николая Чудотворца у мощей святого в Италии

Екатеринбург. Уральские паломники встретят день Николая Чудотворца у мощей святого в итальянском городе Бари, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Уральские паломники встретят день Николая Чудотворца у мощей святого в итальянском городе Бари, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Бари издавна входил в число наиболее почитаемых городов, куда устремлялись паломники. Здесь пребывают мощи святителя Николая. Завтра к святыне отправятся 36 уральцев. Впервые поездку в Италию организовал паломнический отдел Екатеринбургской епархии, принять в ней участие могли все желающие. Верующие, возглавляемые священнослужителем, 18 мая вылетят из аэропорта «Кольцово». За время поездки уральские паломники посетят также другие итальянские города, будут молиться в храмах Русской Православной Церкви в Риме, Флоренции и Венеции.

Нетленные мощи святителя пребывают в Италии с одиннадцатого века. Сюда они были перенесены из Мир Ликийских трудами шестидесяти двух моряков, жителей Бари. Мощи находятся в базилике, освященной в его честь. Базилика Святого Николая расположена на набережной Адриатического моря, в старой части древнего города, она была построена в 1087 году в ознаменование прибытия в этот город мощей святого. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать