May 17, 2007, 7:09 AM

На директора ГУП «Кургангражданпроект» Владимира Бодрикова возбуждено уголовное дело

Курган. На директора ГУП «Кургангражданпроект» Владимира Бодрикова возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Кургана.
Курган. На директора ГУП «Кургангражданпроект» Владимира Бодрикова возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Кургана. Он обвиняется в использовании служебного положения. В. Бодриков выдавал ссуды родственникам и знакомым за счет средств федерального бюджета. Уголовное дело против него было возбуждено в начале мая.

Прокурорской проверкой установлено, что злоупотребление повлекло отвлечение бюджетных средств, предназначенных для выполнения государственного оборонного заказа, а также к утрате средств федерального бюджета в сумме семь миллионов рублей.

Предприятие является государственным, и те средства, которые ему выделяются, носят целевой характер. Было установлено, что никаких разрешений на отвлечение этих средств департамент госимущества и промышленной политики Администрации Курганской области предприятию не давал. Действия Бодрикова квалифицированы по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ – использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц. Производство предварительного следствия поручено следственному управлению УВД Кургана. Ход следствия взят прокуратурой области под контроль. Европейско-Азиатские новости. ...