May 17, 2007, 5:19 AM

Уровень воды в реке Сосьва приблизился к критической отметке

Екатеринбург. Уровень воды в реке Сосьва близится к критической отметке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. Уровень воды в реке Сосьва близится к критической отметке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. За сутки вода в этой реке в районе поселка Черноярский поднялась на 13 сантиметров и сейчас составляет 601 сантиметр при критической отметке в 605 сантиметров. С 16 мая площадь затопления составила 0,05 квадратного километра, из них 0,04 - сельхозугодия. В зоне подтопления находится 4 жилых дома на 13 семей, в которых проживает 30 человек. Жители от отселения отказались, их жизнеобеспечение не нарушено. Кроме того, из-за угрозы подтопления остановлена котельная поселка.

В Тавде, среднем и нижнем течении Туры, нижнем течении Ницы и Лозьвы продолжается период подъема половодья и общее повышение уровней воды составляет 5,5 - 7,5 метра. В остальных реках области уровни воды повышаются из-за осадков. Подъемы уровней воды в основном составляют 5-10 сантиметров в сутки, местами - до 20 - 30 сантиметров. Еще несколько суток вода будет интенсивно поступать в русловую сеть. Местами уровни воды значительно повысятся. При выходе воды на пойму в отдельных районах юга сохранится вероятность возникновения неблагоприятных явлений. На территории области остаются затопленными 11 мостов, паводком отрезан 21 населенный пункт с населением 2826 человек. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....