May 16, 2007, 11:59 AM

В Ялуторовске направлено в суд уголовное дело об убийстве супругов-пенсионеров

Ялуторовск, Тюменская область.
Ялуторовск, Тюменская область. Ялуторовской межрайонной прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело об убийстве супругов-пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. 18-летний молодой человек, ранее неоднократно судимый за кражи, узнав, что проживающие по соседству престарелые супруги получили пенсию в размере 3,4 тысячи рублей, решил эти деньги присвоить себе.

Придя к ним квартиру, молодой человек потребовал от пенсионеров деньги, но, получив отказ, избил потерпевшего и нанес ему несколько ударов ножом по телу, после чего похитил деньги.

Награбленным парень поделился со своим 25-летним дядей, который ранее был также неоднократно судим за кражи и мошенничество. После того, как дядя предположил, что пенсионеры могут заявить о нападении в милицию, сообщники решили «поговорить» с супругами.

Придя к ним домой, дядя показал племяннику пример, как нужно «разговаривать», избив потерпевшего руками и ногами и нанеся несколько ударов кирпичом по голове. После этого он избил жену потерпевшего и изнасиловал ее. Далее молодые люди похитили из квартиры мобильный телефон и телевизор, а чтобы не оставлять после себя никаких следов, подожгли квартиру вместе с престарелыми супругами. Прибывшие пожарные не смогли спасти пенсионеров, которые скончались от ожогов.

Племянник был задержан по «горячим» следам, а дяде удалось скрыться. Находясь на свободе, он уже успел совершить кражу и грабеж сотового телефона.

За совершение указанных преступлений молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...