May 16, 2007, 11:34 AM

В Югре создана Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Ханты-Мансийском автономном округе создана Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в регионе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа. Возглавил комиссию заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Козловский. Перед членами комиссии поставлены задачи по разработке предложений и созданию условий для снижения уровня преступности в регионе.

Представителям заинтересованных ведомств предстоит воссоздать систему социальной профилактики нарушений закона, направленную на активную борьбу с пьянством и наркоманией, безнадзорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией и реабилитацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы. К такой работе планируется активно привлекать не только органы местного самоуправления, но и предприятия и общественные организации округа.

В рамках деятельности комиссии возможен обмен опытом с коллегами из других регионов России и зарубежья в целях повышения уровня правовой культуры общества и выявления причин, способствующих совершению преступлений. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать