May 16, 2007, 9:59 AM

Ответ депутата Игоря Баринова ждет ирбитских автомобилистов в городской приемной

Ирбит. Ответ депутата Госдумы Игоря Баринова ждет ирбитских автомобилистов в городской приемной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе народного избранника.
Ирбит. Ответ депутата Госдумы Игоря Баринова ждет ирбитских автомобилистов в городской приемной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе народного избранника.

Автолюбители Ирбита высказали свое недовольство игнорированием их послания депутатом Игорем Бариновым, однако, как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе депутата, поскольку под обращением обратных контактов ни один из заявителей не оставил, а подписей было около 30, ответ был направлен в приемную, откуда оно поступило. Каждый желающий может ознакомиться с ним, обратившись по адресу: город Ирбит, улица Свердлова, дом 17.

В своем письме автолюбители города и района интересовались, почему вдвое вырос дорожный налог, а улицы Ирбита от этого не стали более благоустроенными, почему с каждым годом растет число закрытых для грузового транспорта дорог, даже там, где по объективным причинам подъезд необходим.

В ответе депутат поведал ирбитчанам, что транспортный налог относится к региональным налогам и сборам, его ставки устанавливаются законодательством Свердловской области. А закон, повышающий налог, был принят еще в июле 2006 года депутатами областной думы. В ответе был разъяснен и принцип расчета налоговых платежей. Также было отмечено, что содержание автодорог на территории муниципального образования входит в компетенцию органов местного самоуправления, а не депутата Государственной думы.

Ежегодно к Игорю Баринову приходит более 1500 обращений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе народного избранника. Депутат принимает все письма без исключения, однако, согласно действующему законодательству, парламентарий вправе не рассматривать обращение без указания фамилии заявителя и почтового адреса. Во избежание подобных недоразумений пресс-служба рекомендовала оставлять заявителям свои координаты. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать