May 16, 2007, 9:49 AM

Сводный студенческий отряд проводников Южно-Уральской готовится к летнему пассажирскому сезону

Челябинск. Этим летом форму проводников ЮУЖД наденут более тысячи молодых людей из Челябинска, Оренбурга, Орска и Кургана, сообщили в пресс-службе магистрали.
Челябинск. Этим летом форму проводников ЮУЖД наденут более тысячи молодых людей из Челябинска, Оренбурга, Орска и Кургана, сообщили в пресс-службе магистрали. В студенческий отряд проводников пришли учащиеся как железнодорожных, так и неотраслевых вузов и техникумов.

Обучение будущих проводников началось в марте. Перед учебой каждый студент обязательно прошёл медицинское обследование. Курс включал как изучение теории, так и прохождение производственной практики, а затем сдачу квалификационных экзаменов. Юноши и девушки прослушали такие предметы, как «Конфликтология и психология общения», «Механическое оборудование пассажирских вагонов», «Охрана труда», «Пожарная безопасность».

Сегодня каждый студент уже совершил поездку в качестве стажера. В конце мая они сдадут экзамены на знание организации пассажирских перевозок, оборудования пассажирских вагонов. К самостоятельной работе в составе поездных бригад студенты-проводники приступят 1 июня. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать