May 16, 2007, 9:49 AM

Гостей Перми ужаснула экологическая обстановка в Павлово

Пермь. Целую неделю в Перми гостила делегация из немецкого города Радебойль.
Пермь. Целую неделю в Перми гостила делегация из немецкого города Радебойль. Гости прибыли для поддержки пермского эколога Романа Юшкова, лауреата премии общества «Кураж». В поселке Акуловский делегаты встретились с защитницей местной липовой рощи и истицей в деле по отмене пермского генплана Ниной Южаковой.

Сегодня, перед отъездом на родину, члены общества рассказали об итогах своего пребывания в Перми. Особенно их поразила ситуация в деревне Павлово, рядом с которой, по мнению местных жителей, находится захоронение токсичных веществ. Член делегации, инженер Вернер Трояк убежден, что здесь «добывали и обрабатывали нефть без необходимых технических средств» (перевод с немецкого): «При этом подземная вода и окружающая среда сильно загрязняются, и народу, людям создают дополнительные проблемы, дополнительные заботы».

Как пояснил Вернер Трояк, о ситуации в Павлово они узнали из германской прессы. По его словам, понадобятся десятилетия, чтобы экологическая ситуация в Павлово стабилизировалась. Немецкий инженер отметил, что подобная ситуация могла бы произойти и в Германии, несмотря на то, что правительством принимаются беспрецедентные меры экологической безопасности. Европейско-Азиатские новости....