May 16, 2007, 9:49 AM

В Чусовом взамен разрушенного бассейна «Дельфин» будет построен новый спортивно-оздоровительный комплекс

Чусовой, Пермский край.
Чусовой, Пермский край. В Чусовом взамен разрушенного бассейна «Дельфин» будет построен новый спортивно-оздоровительный комплекс, сообщили в пресс-службе губернатора. Напомним, кровля бассейна «Дельфин», собственником которого был Чусовской металлургический завод (ЧМЗ), обрушилась 4 декабря 2005 года. В результате погибли 14 человек, в том числе 10 детей. Главный инженер организации, обследовавшей бассейн, Алексей Швецов в начале февраля был приговорен к четырем годам в колонии-поселении. Кроме того, он на три года лишен права заниматься деятельностью в области строительства и обследования строительных конструкций. Попытка обжалования приговора не увенчалась успехом. Однако, по мнению адвокатов осужденного, настоящий виновник – собственник бассейна (ЧМЗ) - не был наказан.

Общая стоимость возведения нового спортивно-оздоровительного комплекса 281 миллион рублей. Он будет включать в себя универсальный спортивный зал для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по гандболу, баскетболу, теннису, бадминтону, мини-футболу пропускной способностью 512 человек в сутки и вместимостью до 200 зрителей, бассейн пропускной способностью 768 человек в сутки, залы тяжелой атлетики и фитнеса, гостиницы. Финансирование строительства комплекса будет идти за счет средств краевого, муниципального и федерального бюджетов, а также средств Объединенной металлургической компании (ОМК).

Как сообщили в пресс-службе Чусовского муниципального района, 50 процентов комплекса будет принадлежать ОМК, в которую также входит собственник «Дельфина» - Чусовской металлургический завод. В настоящее время идут работы по подготовке площадки под строительство. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию в июле 2009 года. В ближайшее время также будет объявлен конкурс по определению подрядчика на выполнение строительных работ. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать