May 16, 2007, 9:19 AM

Сотрудница администрации Нефтеюганска осуждена за взяточничество

Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ. Приговором Нефтеюганского городского суда ведущий инженер отдела технического надзора МУ «Управление капитального строительства» администрации города Ирина Золотарева признана виновной в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе расследования установлено, что Золотарева получила взятку в виде заниженой стоимости двухкомнатной квартиры в Нефтеюганске. Генеральный директор ООО «Юганскжилстрой» Юрий Гавриленко за различные протекции и покровительство при приеме выполняемых обществом строительно-монтажных работ по договорам подряда на поднадзорных Золотаревой объектах сделал ей «скидку» на приобретение квартиры в размере 50 тысяч рублей.

Суд, изучив материалы дела, согласился с доводами государственного обвинителя о наличии в действиях подсудимой состава преступления, предусмотренного части 1. статьи 290 УК РФ (получение взятки). Золотарева полностью признала свою вину в предъявленном обвинении.

Приговором Нефтеюганского городского суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать