May 15, 2007, 11:29 AM

Завершено расследование уголовного дела заместителя начальника ОВД Октябрьского района Пермского края

Октябрьский, Пермский край.
Октябрьский, Пермский край. Прокуратура Пермского края завершила расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ОВД Октябрьского муниципального района Анатолия Шипунова. Он обвиняется органами следствия в получении взятки.

В ходе предварительного следствия установлено, что, занимая должность начальника общественной безопасности ОВД Октябрьского муниципального района, Шипунов, в нарушение должностных обязанностей, дал указание сотрудникам ОВД возбудить административное производство и провести внеплановую проверку финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности ООО «Мега-Мет» при транспортировке лома и отходов черного металла.

Рассмотрев материалы проверки и административного производства, Шипунов потребовал у коммерческого директора «Мега-Мета» взятку. В противном случае он пообещал внести представление о приостановлении лицензии организации на деятельность, связанную с оборотом лома и отхода черных металлов, а также направить материалы в Арбитражный суд Пермского края при этом, достоверно зная, что решение по существу в данной ситуации суд принимать не уполномочен.

Руководитель организации был вынужден согласиться с требованиями Шипунова, и предоставил оргтехнику на сумму более 43 тысяч рублей. В декабре 2006 года Шипунов тем же способом вновь стал вымогать взятку у коммерческого директора организации, но уже в размере 80 тысяч рублей. Опасаясь угроз со стороны Шипунова, и наступления неблагоприятных последствий директор передал 15 тысяч рублей и обратился в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в настоящее время дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать