May 15, 2007, 7:29 AM

Эдуард Россель призвал ускорить строительство свинокомплекса

Екатеринбург. Эдуард Россель 15 мая провел рабочее совещание об обеспечении электроэнергией объектов ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель 15 мая провел рабочее совещание об обеспечении электроэнергией объектов ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Это сельхозпредприятие возводится в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в двух районах области - Камышловском и Богдановичском. На нескольких площадках будет выращиваться более 200 тысяч свиней, производство свинины составит 23 тысячи тонн в год. В состав комплекса войдет и собственный мясоперерабатывающий комбинат в городе Березовском. Общая площадь новых зданий и сооружений составит 140 тысяч квадратных метров.

Главная сложность, из-за которой несколько месяцев идут согласования между заказчиком и «Свердловэнерго», - отсутствие достаточных энергетических мощностей. Впрочем, мощность требуется небольшая - 1,7 мегаватт, но чтобы их получить, надо реконструировать подстанцию «Черданцы» и построить 52 километра новых высоковольтных линий электропередач.

Эдуард Россель в ходе совещания отметил, что ни у кого из причастных к этому проекту нет четкого понимания, сколько и за что надо платить энергетикам и кто будет впоследствии владеть построенными сооружениями. Препятствий для начала строительства, по мнению губернатора, нет, и свинокомплекс «Уральский» к концу 2007 года должен быть построен. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....