May 15, 2007, 7:29 AM

Санитарные врачи проводят профилактику птичьего гриппа на Среднем Урале

Екатеринбург. Санитарные врачи продолжают проведение профилактики птичьего гриппа на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Санитарные врачи продолжают проведение профилактики птичьего гриппа на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. На данный момент специалисты провели ряд мероприятий, препятствующих возможному распространению вируса. Уже сформированы 11 отрядов по отпугиванию дикой водоплавающей птицы в местах ее гнездования. С февраля по апрель было проверено 19 из 22 птицеводческих предприятий. Все птицефабрики работают в режиме «закрытого типа». За выявленные нарушения составлено 253 протокола об административных правонарушениях на должностных лиц, вынесено 253 постановления о штрафах на сумму около 340 тысяч рублей.

Регулярно проходят проверки и в аэропорту «Кольцово». Здесь по противоэпидемической готовности проверяются воздушные суда транзитных и чартерных рейсов, вылетающих в регионы и страны, неблагополучные по гриппу птиц и другим инфекционным заболеваниям. Осуществляется контроль туристических фирм, занимающихся реализацией путевок в Китай, Египет, Турцию, Индию, Таиланд по предоставлению пассажирам информации об эпидемиологической ситуации в странах отдыха и безопасности здоровья туристов. Активизированы мероприятия по выявлению лихорадящих пассажиров, прибывающих из неблагополучных стран по гриппу птиц и другим инфекционным заболеваниям. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать