May 15, 2007, 7:29 AM

Тюменские депутаты приняли отставку Сметанюка

Тюмень. Полномочия главы Тюмени Сергея Сметанюка прекращены досрочно с 15 мая, сообщили в пресс-службе гордумы Тюмени.
Тюмень. Полномочия главы Тюмени Сергея Сметанюка прекращены досрочно с 15 мая, сообщили в пресс-службе гордумы Тюмени. Такое решение приняли депутаты Тюменской городской Думы на внеочередном заседании.

Как пояснил председатель Гордумы Сергей Медведев, 10 мая в законодательное собрание Тюмени поступило заявление от главы города Сергея Сметанюка с просьбой расторгнуть контракт в связи с переходом на работу в правительство Тюменской области. В Гордуму также поступило письмо губернатора Владимира Якушева, в котором он просит расторгнуть контракт с главой города Сергеем Сметанюком в связи с его переходом на новую работу в правительство региона.

За прекращение полномочий главы города Сергея Сметанюка депутаты проголосовали почти единогласно, воздержался лишь один.

В решении Тюменской городской Думы также сказано, что на очередном заседании депутаты должны рассмотреть вопрос об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации города Тюмени. Временно исполняющим обязанности главы Тюмени назначен Андрей Голоус. Европейско-Азиатские новости....