May 15, 2007, 7:29 AM

В Югре за нарушение санитарного режима закрыто 46 летних кафе

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры принимаются меры по предотвращению наступления в период весенне-летнего сезона случаев массового отравления граждан, вызванных несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил работниками летних кафе и закусочных, а также уличными торговцами продуктами питания, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

По результатам проведенной проверки установлено, что за 4 месяца 2007 года подразделениями МОБ УВД-ГРОВД по округу осуществлена 9061 проверка объектов торговли. С реализации снято некачественных продуктов питания на сумму около 500 000 рублей. Без сопутствующей документации изъято товаров на сумму около 650 000 рублей. За нарушение санитарного законодательства приостановлена деятельность 46 объектов торговли и общественного питания.

Результаты прокурорских проверок также показали, что организация пунктов общественного питания, оптовых складов, рынков, павильонов и других торговых точек, осуществляющих мелко-оптовую и розничную торговлю продовольствием, сопровождается многочисленными нарушениями законодательства.

Так, в отдельных кафе и пунктах питания Нижневартовска, Нефтеюганского и Советского районов имели место нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства. По указанным фактам в отношении четырех индивидуальных предпринимателей прокурорами возбуждены производства об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного Нефтеюганским межрайонным прокурором, решением Нефтеюганского городского суда от 28 апреля 2007 года приостановлена деятельность ООО «Виктория» кафе-бар «Родник» сроком на 90 суток.

Помимо этого, по указанным выше фактам прокурором Нижневартовска в текущем году главе города внесено 5 представлений, 4 из которых на сегодня рассмотрены и удовлетворены. По результатам их рассмотрения 9 работников образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Управлением Роспотребнадзора по данным фактам возбуждены административные дела, по которым виновные лица привлечены к административной ответственности. Европейско-Азиатские новости....