May 15, 2007, 6:38 AM

26 югорских школьников приняли участие во Всероссийской олимпиаде учащихся

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В этом году 26 югорских школьников приняли участие во Всероссийской олимпиаде учащихся, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Каждый год юные югорчане достойно представляют округ в этом интеллектуальном состязании, занимая призовые места. В автономном округе живут и учатся талантливые ребята, которые на протяжении последних лет регулярно становятся победителями предметных олимпиад. Среди них, Земляной Владислав - ученик 9 класса гимназии Урая, который завоевал Диплом I степени на IV этапе и Диплом I степени на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике, Проскурин Михаил - ученик 11 класса нижневартовского лицея, третий год становится победителем Всероссийской олимпиады по физике. В 2006 году на финальной ступени предметного состязания российских школьников он завоевал диплом I степени, а в 2007 году стал обладателем диплома II значения.

В этом году свои знания успешно продемонстрировала Тамара Мерц - ученица 11 класса гимназии № 1 Урая, получив диплом III степени по русскому языку на заключительном этапе Всероссийской олимпиады.

Кроме того, в этом году команда Ханты-Мансийского автономного округа по технологии, состоявшая из учащихся нефтеюганских школ, в полном составе награждена дипломами победителей. Европейско-Азиатские новости....