May 15, 2007, 6:29 AM

В Сухоложском районе 13-летняя школьница жила с 31-летним мужчиной

Сухой Лог. Сухоложской городской прокуратурой проведена проверка по обращению одной из гражданок об исчезновении ее 13-летней дочери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Сухой Лог. Сухоложской городской прокуратурой проведена проверка по обращению одной из гражданок об исчезновении ее 13-летней дочери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что школьница в период своего исчезновения из дома проживала в одном из поселков Сухоложского района с 31-летним мужчиной. Девушка навещала его и раньше, с мая 2006 года, периодически оставаясь на несколько дней, не давая о себе знать матери и не посещая занятий в школе. Известно, что социальный педагог образовательного учреждения и классный руководитель девушки были осведомлены о ее близких отношениях со взрослым мужчиной, однако информацию об этом в правоохранительные органы не направили.

По результатам проверки следователем следственного отдела при ОВД Сухого Лога в отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста». Кроме того, в отношении матери девушки возбуждено административное производство по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», по итогам рассмотрения которого она привлечена к штрафу в размере 500 рублей. В адрес начальника управления образования города прокуратурой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства в деятельности школы, где учится девушка, и привлечь к дисциплинарной ответственности педагогов, не принявших мер профилактического характера к ребенку, попавшему в социально опасное положение. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать