May 15, 2007, 6:09 AM

Уголовное дело о контрабанде наркотиков в Зауралье будет рассмотрено повторно

Курган. По представлению государственного обвинителя 26 апреля 2007 года Курганский областной суд ввиду чрезмерной мягкости отменил приговор в отношении И.
Курган. По представлению государственного обвинителя 26 апреля 2007 года Курганский областной суд ввиду чрезмерной мягкости отменил приговор в отношении И., сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Приговором Звериноголовского районного суда И. признан виновным в незаконной перевозке через таможенную границу России с Казахстаном около 131 килограмма героина. За совершение данного преступления назначенное наказание составило лишь 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Между тем, указанное количество наркотика – это 262 тысячи доз чистого героина, без примеси.

Назначенное наказание не соответствовало тяжести совершенного преступления, в связи с чем представителем государственного обвинения на приговор было внесено кассационное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда с доводами государственного обвинителя согласилась и отменила постановленный приговор. Уголовное дело возвращено для рассмотрения по существу в суд первой инстанции в ином составе судей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать