May 14, 2007, 12:18 PM

Прокуратура Тюменской области потребовала от Управления Федеральной службы Ростехнадзора по области устранить нарушения закона

Тюменская область. Прокуратура Тюменской области внесла представление об устранении нарушений закона в адрес Управления Федеральной службы Ростехнадзора по Тюменской области.
Тюменская область. Прокуратура Тюменской области внесла представление об устранении нарушений закона в адрес Управления Федеральной службы Ростехнадзора по Тюменской области. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, основанием для внесения представления стали многочисленные факты ненадлежащего осуществления Управлением надзора за предприятиями нефтегазодобывающей отрасли.

Так, в 2006 году Управление выявило нарушения ООО «Сибнефть-Югра» лицензионных условий и требований при добыче нефти в Северо-Восточной части Пальяновской площади Красноленинского месторождения.

С марта 2007 года Управление располагало сведениями о нарушении лицензионных условий и требований и при добыче нефти ООО «Квантум-Ойл» в пределах Западно-Пылинского лицензионного участка.

В соответствии с предоставленными полномочиями Управление должно было направить материалы в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Однако Управление этого не сделало.

В связи с этим прокуратура Тюменской области сама направила материалы проверки в отношении этих предприятий в прокуратуру ХМАО по территориальности.

Кроме того, прокуратурой Тюменской области были вскрыты факты освобождения виновных лиц от административной ответственности. В марте этого года Управление выявило нарушения требований промышленной безопасности (статье 9.1. КоАП РФ) в ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» и ряде других организаций. Но административное производство в отношении виновных лиц возбуждено не было.

В представлении прокуратура области потребовала от руководства Управления устранить допущенные нарушения закона и решить вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудников, которые его не исполнили. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...