May 14, 2007, 9:59 AM

На Тюменском отделении СвЖД объявлен месяц профилактики детского травматизма

Тюмень. На Тюменском отделении СвЖД объявлен месяц профилактики детского травматизма, сообщили в пресс-службе магистрали.
Тюмень. На Тюменском отделении СвЖД объявлен месяц профилактики детского травматизма, сообщили в пресс-службе магистрали. В его проведении задействованы не только работники железнодорожного транспорта, но и милиция, и образовательные учреждения, находящиеся в непосредственной близости от железной дороги.

В мае в школах города Тюмени № 50, 32, 72 планируется провести профилактические беседы и показать тематические видеофильмы, призванные объяснить детям возможные трагические последствия «прогулок» по стальным магистралям. Учителям и классным руководителям рекомендуется разместить в классах памятки правил безопасности граждан вблизи железной дороги. На вокзалах и в поездах Тюменского отделения размещена разъяснительная информация о необходимости соблюдать правила безопасности и не оставлять детей без присмотра. Сотрудники линейной милиции регулярно проводят проверки территории Тюменского отделения.

По словам начальника отдела охраны труда Тюменского отделения СвЖД Игоря Южакова, обстановка с детским травматизмом на Тюменском отделении требует повышенного внимания. «С начала года на отделении дороги несчастные случаи произошли с двумя подростками. Один из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб. Причиной детского травматизма в большинстве случаев является собственная неосторожность подростков, а также халатность родителей, оставляющих детей без присмотра. Руководство отделения дороги призывает граждан соблюдать правила безопасности и не быть равнодушными в случае появления на путях детей без присмотра взрослых!» Уважаемые пассажиры, взрослые и дети! Европейско-Азиатские новости....