May 14, 2007, 9:59 AM

Главу Очерского района Александра Наводного могут объявить в розыск

Очер, Пермский край. Главу Очерского района Александра Наводного могут объявить в розыск, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.
Очер, Пермский край. Главу Очерского района Александра Наводного могут объявить в розыск, сообщили в пресс-службе прокуратуры края. Надзорному органу на этой неделе не удалось предъявить официальные обвинения Наводному. Ни по одному из известных адресов главы района не оказалось, а его мобильный телефон не отвечал. В прокуратуре не исключают, что глава муниципалитета может скрываться от следствия.

Напомним, что в феврале этого года в отношении Наводного было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий». В прокуратуре утверждают, что чиновник превысил полномочия, перераспределив бюджетные средства в 900 тысяч рублей со статьи «Учреждения по внешкольной работе с детьми» на «Функционирование местных администраций». В дальнейшем эти средства были израсходованы на покупку Subaru Forester формально для администрации. Сам чиновник с обвинением не согласился. По его словам, дело было инициировано недоброжелателями из числа бывшего руководства муниципалитета.

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что обвинение Александру Наводному планировалось предъявить еще в апреле, но он был госпитализирован. 7 мая срок его больничного закончился, он выписался, но установить местонахождение Наводного не удалось. Как заявили изданию в прокуратуре, если чиновник не объявится в ближайшее время, он будет объявлен в розыск. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать