May 14, 2007, 9:09 AM

В Оренбуржье идет подготовка детских лагерей к лету

Оренбург. К 25 мая все загородные лагеря Оренбурга будут готовы к приему детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Оренбурга.
Оренбург. К 25 мая все загородные лагеря Оренбурга будут готовы к приему детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Оренбурга. В черте города расположено 20 загородных оздоровительных лагерей, рассчитанных на прием более 9 тысяч детей. Среди них 10 муниципальных, 7 ведомственных и 3 палаточных.

Этим летом будут работать также 75 лагерей дневного пребывания на базе школ и учреждений дополнительного образования на 5690 человек, 27 трудовых лагерей и 104 площадки дневного пребывания на базе школ и в клубах по месту жительства на 13 тысяч детей. Планируется, что в лагерях отдыха и в Оренбурге провести лето с пользой смогут более 50 тысяч детей.

Сейчас в оздоровительных лагерях полным ходом идет подготовка к приему детей. Проводится очистка территории и прилегающих лесных массивов от мусора и сухостоя, дератизационные и дезинсекционные мероприятия, камерная обработка постельных принадлежностей. Пляжи в лагерях приводятся в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологических правил.

Определяются поставщики продуктов питания в загородные детские лагеря среди победителей конкурсов по муниципальному заказу, которые должны удовлетворить не только потребности по объемам продовольственных поставок, но и представить расширенный ассортимент продуктов (овощи, фрукты, ягоды). В детских лагерях будет обеспечен контроль над соблюдением пожарной безопасности, приняты меры по бесперебойному функционированию круглосуточной телефонной связи. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....