May 14, 2007, 9:09 AM

В Югре после ссоры жена донесла на мужа-преступника

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Фариза Мисриханова, обвиняемого в убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц еще 9 августа 1995 года. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО, вступившие с Мисрихановым в преступный сговор Нурахмедов и Шукмюров уже признаны виновными в совершении этого преступления. Уголовное дело в отношении Мисриханова 8 октября 1995 года было выделено в отдельное производство и приостановлено, потому что он сбежал от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

9 января 2007 года предварительное следствие по этому уголовному делу было возобновлено – сотрудникам милиции удалось вычислить местонахождение беглеца. К этому времени он обзавелся чужим паспортом, женился и «завел» ребенка.

Задержать убийцу сотрудникам милиции помогла его ссора с женой – она сама сдала его милиции и рассказала, кто на самом деле ее муж.

В ходе предварительного следствия установлено, что 8 августа 1995 года Мисриханов из личной неприязни к жертве (Сафаралиев), предложил своим друзьям убить его. Удостоверившись, что Сафаралиев, проживающий в Нижневартовске, находится в квартире один, злоумышленники втроем пришли к потерпевшему и спровоцировали ссору. Мисриханов ударил недруга в грудь отверткой. Потом они вместе с Нурахмедовым отверткой и ножам истерзали тело жертвы. В отношении Мисриханова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать