May 14, 2007, 8:09 AM

Финал «Зарницы-2007» прошел в Екатеринбурге

Екатеринбург. Свердловский областной финал юнармейской игры «Зарница-2007» прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге, сообщили агентству в пресс-службе Чкаловского местного отделения СРО ВПП «Единая Россия».
Екатеринбург. Свердловский областной финал юнармейской игры «Зарница-2007» прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге, сообщили агентству в пресс-службе Чкаловского местного отделения СРО ВПП «Единая Россия». Организаторами соревнований, прошедших в Екатеринбургском высшем артиллерийском командном училище, выступили Свердловская областная ассоциация поисковых отрядов «Возвращение», общественная организация «Содружество выпускников Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища» и благотворительный фонд «Синара». Игры проходили под патронажем Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».

В «Зарнице-2007» приняли участие команды из более чем 10 муниципальных образований Среднего Урала. В ходе состязаний команды юнармейцев соревновались друг с другом не только в физической подготовке и умении проходить огневой рубеж, но и в конкурсе боевых листков, эмблем и инсценированной песни. В течение трех дней, пока шли финальные соревнования, команды школьников жили в казармах Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища.

Поздравить юнармейцев с завершением игр 13 мая приехал депутат Палаты представителей Законодательного собрания области, секретарь Политсовета Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Савельев. Он отметил, что юнармейцы - это будущая опора и защита не только для их близких и родных, но и для всей страны. Депутат пожелал участникам «Зарницы-2007» новых побед в жизни и вручил благодарственные письма и Почетные грамоты от Свердловского регионального и Чкаловского местного отделений «Единой России» организаторам мероприятия.

По итогам игр в младшей возрастной группе места распределились следующим образом: «золото» получила команда «Молодая гвардия» из Серова, «серебро» - команда «Лидер» из Белоярского района, а «бронза» досталась «Патриотам России» из Полевского. В старшей группе третье место также у «Патриотов России», второе завоевали «Гвардейцы» из Нижнего Тагила, а первое место получила команда «Арьергард» из Полевского. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....