May 14, 2007, 8:09 AM

На Среднем Урале продолжают находить бесхозные объекты

Екатеринбург. Муниципальные образования Среднего Урала не выполняют план по выявлению бесхозных объектов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Муниципальные образования Среднего Урала не выполняют план по выявлению бесхозных объектов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. На оперативном совещании областного правительства 14 мая была рассмотрена информация о выполнении распоряжения областного кабинета министров от января 2006 года «Об использовании бесхозяйных объектов недвижимости, расположенных на территории Свердловской области».

Как заявил заместитель министра по управлению государственным имуществом области Валерий Дубовцев, их ведомством два года назад были сделаны соответствующие запросы в адрес глав муниципальных образований о предоставлении данных по объектам, неиспользуемым либо брошенным юридическими или физическими лицами. Органам местного самоуправления муниципалитетов было рекомендовано выявлять бесхозные объекты недвижимости для постановки их на учёт в главное управление Федеральной регистрационной службы РФ по Свердловской области. Однако далеко не во всех управленческих округах к исполнению этого распоряжения областного правительства отнеслись должным образом. Ряд муниципальных образований вообще не представили таких сведений. В частности, ни разу подобная информация не поступала от администрации Южного управленческого округа. Замминистра проинформировал участников совещания о том, что из ныне существующих 93 муниципальных образований Среднего Урала бесхозяйные объекты недвижимости выявлены в 35.

Всего же за отчётный период в области выявлено 419 бесхозяйных объектов, 198 из них поставлены на учёт в органах государственной регистрации, 66 приняты в муниципальную собственность. Областной премьер-министр Алексей Воробьев предложил МУГИСО и администрациям управленческих округов обобщить опыт передовиков. Бесхозяйных объектов недвижимости, сказал он, не существует, все они - муниципальная собственность, резерв, пока ещё не работающий на территорию. Именно поэтому, подчеркнул Алексей Воробьёв, следует предпринять всё необходимое для создания экономической основы местного самоуправления. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать