May 14, 2007, 6:59 AM

Еще одного пострадавшего во время ЧП на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе выписали из больницы

Екатеринбург. Пятеро пострадавших во время взрыва в печи на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе уже вышли из больницы, сообщили агентству ЕАН в Государственной инспекции труда по Свердловской области.
Екатеринбург. Пятеро пострадавших во время взрыва в печи на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе уже вышли из больницы, сообщили агентству ЕАН в Государственной инспекции труда по Свердловской области. Напомним, 11 мая в результате выброса стали из плавильной печи пострадали 8 человек. Четверо из них в тот же день после оказания медпомощи были отпущены домой. Трое в тяжелом состоянии были переведены в Областную клиническую больницу № 1 из центральной городской больницы Ревды. Один пострадавший скончался.

По данному факту прокурором Ревды было возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». Как сообщили агентству ЕАН в управлении Ростехнадзора по Свердловской области, расследование обстоятельств происшествия ведут две экспертные группы. По предварительным данным, причиной взрыва стало попадание влаги в печь. Пока что виновных в аварии не установили. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....