May 14, 2007, 5:04 AM

У Свердловэнергосбыта стало на одного крупного должника меньше

Екатеринбург. В ОАО «Свердловэнергосбыт» состоялось подведение промежуточных итогов работы компании в условиях нового розничного рынка электроэнергии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. В ОАО «Свердловэнергосбыт» состоялось подведение промежуточных итогов работы компании в условиях нового розничного рынка электроэнергии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Напомним, 1 сентября 2006 года вступили в силу новые правила функционирования розничных рынков электрической энергии, в соответствии с которыми рынок сбыта электроэнергии стал функционировать в новых, конкурентных условиях. Было отмечено, что, к сожалению, некоторыми энергосбытовыми компаниями соблюдение законодательства не рассматривается в качестве обязательного условия при построении отношений с другими участниками рынка, и что самое важное - с потребителями. Отдельные независимые энергосбытовые компании призывают потребителей переходить к ним на обслуживание, не выполняя требования закона, и ставят тем самым под угрозу энергоснабжение своего потенциального абонента, как это произошло в ситуации с ОАО «Серовский завод ферросплавов», племенным птицеводческим заводом «Свердловский», ЗАО «Регион - газинвест».

Исполнительный директор компании Сергей Попов отметил, что большинство энергосбытовых компаний и потребителей все-таки предпочитают действовать, ставя во главу угла нормы законодательства, а не свои личные материальные выгоды. Например, ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод» при переходе от гарантирующего поставщика (ОАО «Свердловэнергосбыт») к энергосбытовой организации (ООО «ПУСК-Екб») выполнил все требования закона. ОАО «Свердловэнергосбыт» получит от ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод» 618 тысяч рублей (без НДС) в качестве компенсации убытков. Первый этап и второй этапы возмещения убытков Карпинским электромашиностроительным заводом в общей сумме 550 тысяч рублей уже состоялись. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....