May 11, 2007, 11:19 AM

В Ашхабаде подписан контракт о поставке на Урал сельхозпродукции из Туркмении

Ашхабад. Эдуард Россель 11 мая принял участие в российско-туркменских переговорах в Ашхабаде, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Ашхабад. Эдуард Россель 11 мая принял участие в российско-туркменских переговорах в Ашхабаде, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, первое лицо Среднего Урала находится в Ашхабаде в составе официальной делегации РФ во главе с президентом страны Владимиром Путиным. В ходе обсуждения перспектив сотрудничества глава государства предоставил слово для выступления губернатору Свердловской области. Эдуард Россель рассказал о социально-экономическом развитии области, об основных отраслях экономики, инновационном потенциале, возможных направлениях сотрудничества с Туркменией. «Свердловская область готова поставлять в Туркмению металлопрокат, трубы, медицинское оборудование, станки, насосы, дорожно-строительную и коммунальную технику», - заявил Эдуард Россель. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, говоря о сотрудничестве с российскими регионами, тоже отметил, что со Свердловской областью складываются очень хорошие отношения. В ближайшее время планируется открыть на Среднем Урале торговый центр.

Министр сельского хозяйства Туркменистана Эсенмырат Оразгельдиев проинформировал в ходе встречи, что в день визита подписан первый контракт о поставке на Урал сельхозпродукции из Туркмении. Эдуард Россель принял также участие в церемонии закладки «первого камня» в основание новой российско-туркменской школы. Подводя итоги краткого визита в Ашхабад, Эдуард Россель отметил, что он даст новый мощный импульс развитию наших взаимовыгодных торгово-экономических и гуманитарных связей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать