May 11, 2007, 7:49 AM

Депутаты Думской комиссии Ханты-Мансийского автономного округа отклонили две кандидатуры в избирком

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. На очередном заседании Комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон «О системе избирательных комиссий», рекомендовав принять его в первом чтении. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Думы Ханты-Мансийского атономного округа, изменения связаны с приведением в соответствие с федеральным законодательством, а также касаются социальной защиты членов избирательной комиссии.

Еще одним вопросом в повестке дня значился «О назначени членов Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». В ее составе будет 14 человек. Семь из них должны быть назначены Думой ватономного округа, а семь назовет губернатор.

На заседании Комиссии депутаты, внимательно изучив представленные кандидатуры, отклонили толко две из них. Таким образом, в окружной избирком войдет по одному представителю от ЛДПР и КПРФ, а также от Дум муниципальных образований округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....